28 de julho de 2009

Pizza à Três Queijos


(ingredientes para duas pizzas)
Esponja :50 g de fermento para pão1 colher (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de farinha de trigo1 copo de leite Longa Vida
Outros Ingredientes da Massa :1 ovo inteiro1 colher (sopa) de óleo500 g de farinha de trigosal
Molho :600 g de tomate (sem pele) moídos a grosso modosal e pimenta a gosto2 colheres (sopa) de azeiteorégano e cheiro verde picado
Cobertura :400 g de queijo mussarela ralada no ralo grosso300 g de requeijão 50 g de queijo parmesão ralado azeite e azeitonas pretas
Preparo :
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe a esponja dobrar de volume. Adicione o ovo, o óleo, o sal e a farinha peneirada. Misture, passe para a mesa polvilhada e amasse bem. Deixe crescer novamente em uma vasilha coberta. Separe a massa em duas partes, forre as formas com uma massa leve para assar em forno pré-aquecido. retire do forno, espalhe o molho e cubra com os queijos. Regue com azeite e volte ao forno. Coloque as azeitonas somente quando pronta.

Um comentário: